En esta página
  1. Respuesta rápida
  2. Cómo funciona la puntuación
  3. Lo que un cribado positivo no significa
  4. Qué hacer ahora
  5. Empieza el cribado
  6. Fuentes y revisión
  7. En resumen

Artículos

¿Qué significa una puntuación ASRS?

Aprende cómo funciona la puntuación ASRS v1.1, qué es la Parte A y por qué un cribado positivo no es un diagnóstico de TDAH. Guía clara para adultos tras un autocribado.

Publicado · Actualizado · Revisado por el Editorial Desk de ASRS ADHD Test

Respuesta rápida

Hiciste el ASRS. Ahora quieres saber qué significa tu puntuación.

El ASRS v1.1 tiene 18 ítems. Cada ítem se puntúa de 0 a 4. Nunca es 0. Muy a menudo es 4. Tu total puede ser de 0 a 72.

El total describe con qué frecuencia indicas señales. No tiene un umbral oficial de la OMS. El cribado validado es la Parte A, que usa los seis primeros ítems. Una Parte A positiva no es un diagnóstico.

Cómo funciona la puntuación

Cada ítem de la Parte A tiene su propio umbral:

  • Los ítems 1–3 cuentan si respondes A veces, A menudo o Muy a menudo.
  • Los ítems 4–6 cuentan si respondes A menudo o Muy a menudo.

Si cuatro o más respuestas de la Parte A cuentan, el cribado es positivo. Esto significa que una evaluación completa puede ser útil.

El total de 0 a 72 puede seguir utilizándose para describir la frecuencia de las señales. Sin embargo, 24 no es un umbral oficial del ASRS v1.1. No uses solo el total para decidir si podrías tener TDAH.

Lo que un cribado positivo no significa

Un total alto no significa que tengas TDAH. Una Parte A positiva tampoco. Solo significa que este formulario corto encontró un patrón que merece una mirada más cercana.

Los médicos también preguntan sobre:

  • Cuánto tiempo llevan las señales (a menudo desde la infancia)
  • Cuánto dañan el trabajo, los estudios o los lazos cercanos
  • Sueño, estado de ánimo y uso de alcohol o drogas
  • Otros problemas que pueden parecer iguales, como ansiedad, ánimo bajo o autismo

Qué hacer ahora

Guarda o haz una captura de tu resultado si quieres hablar de él después. Luego lee resultados explicados sobre puntuaciones por grupo y límites.

Si el cuestionario es nuevo para ti, empieza por leer qué es el ASRS v1.1.

Si estás en crisis, llama a ayuda de emergencia local o a una línea de crisis. Este sitio no es un servicio de urgencias.

Empieza el cribado

Cuando estés listo, haz el test ASRS gratuito en este sitio. La puntuación se queda en tu navegador.

Fuentes y revisión

Esta página se comprobó con estas fuentes el 9 de septiembre de 2026. Ofrece información sanitaria general, no asesoramiento médico.

En resumen

En breve: usa las reglas de la Parte A para el cribado. Usa el total solo como una visión general de la frecuencia de las señales. Ninguno sustituye una evaluación completa.

Volver a artículos